Collage di varie pietanze e dessert italiane, tra cui pasta, gelato, tiramisù, pane dolce, pizza, ravioli, insalata e dolci.

Analisi gastronomica:
valorizzazione del territorio,fine dining, artigiani e viaggi

Un percorso completo che unisce educazione al gusto, conoscenza del contesto territoriale e capacità di narrazione. Ogni settimana, i partecipanti seguono lezioni direttamente sul campo, incontrando chef e produttori mentre una volta al mese è previsto un viaggio di 1-2 giorni alla scoperta di nuovi territori enogastronomici. Allenare il palato e i sensi sul campo consente di cogliere le caratteristiche dei grandi prodotti e di raccontare il cibo con precisione, padroneggiando strumenti e tecniche di critica enogastronomica. Il corso è rinnovabile di anno in anno, offrendo sempre nuove destinazioni e opportunità di crescita e consapevolezza

Sei piatti di cucina gourmet, tra cui pasta, verdure, carne e risotto.
Gruppo di persone che si diverte vicino a un molo sul fiume, con bottiglie di vino disposte sopra una struttura sopraelevata

A chi è indicato

Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano ampliare i propri orizzonti gastronomici e approfondire l’aspetto culturale del cibo, senza limiti di età. È richiesta una conoscenza di base della gastronomia, dei suoi contesti e della materia prima. I partecipanti sono appassionati e professionisti che vogliono arricchire il proprio bagaglio culturale, accedere a esperienze uniche e condividere il proprio tempo con altri esperti del settore.

Due donna e due uomini camminano in un bosco durante il tramonto, circondati da alberi con foglie verdi e gialle.
  • Il corso si articola in incontri settimanali, che si svolgono direttamente presso ristoranti o aziende produttrici, permettendo di approfondire il menu di uno chef o le caratteristiche di un prodotto. Inoltre, una volta al mese sono previsti viaggi in Italia ed Europa

  • Sì, il corso è aperto a chiunque abbia una conoscenza di base del mondo gastronomico e della materia prima. Non è necessario essere professionisti del settore, ma è fondamentale avere curiosità e apertura verso la scoperta del cibo e delle sue sfumature culturali.

  • La partecipazione al corso non è preclusa a chi ha un lavoro a tempo pieno, tuttavia è richiesta una certa flessibilità. Gli incontri settimanali si svolgono solitamente di martedì, pertanto è importante poter organizzare i propri impegni per prendere parte alle lezioni e ai viaggi mensili previsti dal programma.

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